top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество » Здоровье
6 декабря 2018 г. в 09:08

Грипп не добрался до Хакасии

Фото из открытых источников

Первые зимние холода пока что никак не отразились на здоровье жителей республики: региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что эпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) не преодолен ни в целом по Хакасии, ни в ее столице. Вирусы гриппа при проведении лабораторных исследований пока что не обнаружены.

Хакасия, 6 декабря: В сообщении обнародованы случаи заболеваний ОРВИ, зафиксированные в период с С 26-го ноября по 2 декабря. За это время в регионе врачами выявлено 1630 случаев ОРВИ, а это существенно ниже - на 40,3% - эпидемического порога.

Немногим отличается ситуация в Абакане, где на прошлой неделе зарегистрировано 699 больных ОРВИ, что ниже пороговых эпидемических значений на 38,5%.

В релизе Роспотребнадзора отмечается, что на территории республики практически завершена прививочная кампания против гриппа. В Хакасии прошли иммунизацию более 248 тыс. человек, что составляет 46,3% населения республики.

Несмотря на то, что эпидемия простуд и гриппа еще не добралась до Хакасии, специалисты-эпидемиологи рекомендуют населению в наступившие морозные дни проявить максимум заботы о здоровье - высыпаться, след за рационом, заниматься спортом. При появлении симптомов заболевания не занимайтесь самолечением, оставайтесь дома и вызовите врача.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу