top
СМИ назвали регионы с растущим населением В Сирии обнаружили тайник террористов с танком и боеприпасами В Индонезии началось извержение вулкана Агунг Госдума РФ рассмотрит возможность признания выборов на Украине В Абакане выбрали выпускников года
Общество
6 декабря 2018 г. в 09:02

Сбербанк отменил переводы на кредитные карты по номеру телефона

Фото из открытых источников

Сбербанк изменил порядок перевода средств между картами — так, перевод по номеру телефона действует для дебетовых карт, но более не действителен для кредитных карт. В банке заявляют, что это связано с жалобами держателей карт, случайно переводивших средства на кредитку (вместо дебетовой карты).

Порядок перевода средств между держателями дебетовых и кредитных карт Сбербанка изменится — отныне по номеру телефона можно будет переводить только на дебетовую карту, а не на кредитную.

Причем, с какой именно карты осуществляется перевод — не важно.

Новый порядок уже действует с 3 декабря, он вводится поэтапно — в каждом регионе отдельно. Так что в ряде регионов перевод на кредитку по номеру телефона может ещё действовать, а в некоторых — уже нет.

Представители Сбербанка уточнили, что введение нового порядка связано с жалобами клиентов организации — иногда деньги случайно отправлялись на кредитную карту. Причем, вывод средств с кредитной карты является платным, то есть исправление ошибки затем приводило к денежным потерям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,75 $64,17

    71,65 72,15

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого