top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
6 декабря 2018 г. в 10:29

Хакасия в огне! За сутки в республике тушили 6 пожаров

Фото из открытых источников

За первые по-настоящему морозные сутки в Хакасии было потушено шесть пожаров. Судя по сводке регионального главка МЧС, в республике горело все, что могло гореть: в Ширинском районе от огня пострадали магазин и легковой автомобиль, а Абакане пожарным пришлось практически одновременно тушить два жилых дома - и это отнюдь не полный перечень огненных ЧП, произошедших за сутки.

Хакасия, 6 декабря: Главной причиной небывалого роста количества пожаров в регионе в релизе названы экстремальные холода. Сибиряки греются так, что печные заслонки прогорают и провода плавятся!

Самый масштабный пожар прошедшей ночи пришлось тушить в селе Черное озеро Ширинского района. Возгорание было обнаружено слишком поздно - когда пожарные приехали на место происшествия, в магазине обрушилось потолочное перекрытие. Площадь пожара составила 200 кв. метров, его причина – нарушение правил эксплуатации печи.

В столице Хакасии в 9 часов вечера на пульт диспетчера практически одновременно поступили два сигнала о пожарах в частном секторе. В первом случае площадь возгорания превысила 15 кв. метров, к прибытию подразделений из-под крыши дома валил густой дым, горели стены и потолочные перекрытия. Причиной пожара специалисты назвали нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Во втором случае работы пожарным было поменьше: площадь возгорания загоревшегося от печи потолочного перекрытия не превысила 5 кв. метров.

Кроме перечисленных, в регионе произошло еще два пожара - около шести часов вечера в Сорске загорелась баня из-за неисправности печи, а в селе Знаменка Боградского района утром пожарные тушили частный жилой дом. Площадь пожара - 10 кв.метров, причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300