top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии популярно экологическое волонтерство

В Хакасии популярно экологическое волонтерство

6 декабря 2018 г. в 09:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Экологическое волонтерство в республике набирает популярность, сообщает Минприроды Хакасии. Больше 50 тысяч жителей республики только в нынешнем году приняли активное участие в различного рода эколого-просветительских мероприятиях, проводившихся в регионе.

Хакасия, 6 декабря: В числе наиболее активных волонтеров - члены организаций "Зеленые пионеры", "Волонтеры Победы", "Юнармия", "Российский союз молодежи", "Зеленый дозор", "Дружба – Ынырхас", "Дом волонтеров" и еще ряд других, к которым присоединяются "внесистемные" студенты, школьники и неравнодушные к состоянию окружающей среды жители городов и сел республики.

В Хакасии массовые эклогические акции проводятся под эгидой регионального министерства природных ресурсов. Наиболее результативными акциями по озеленению можно назвать "Зеленую весну", "День посадки леса", "Лес Победы", "Живи, лес!". Совместно с лесоводами волонтеры-добровольцы посадили порядка 300 тысяч деревьев.

Значительный вклад волонтеры Хакасии внесли в благоустройство и очистку захламленных территорий. Во время акций «Зеленая Россия», «Сделаем лес чище», «Вода России», «Генеральная уборка», а также экоквестов «Чистые игры» общими усилиями они собрали больше 150 тонн мусора.

Занимались волонтеры и просветительской работой. В ходе кампании «Против поджогов сухой травы» добровольцы -старшеклассники проводили уроки в школах и беседы с местным населением на тему охраны лесов от огня, распространяли буклеты с природоохранными призывами, в частности, с призывом к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

В Хакасии популярно экологическое волонтерство

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!