top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
6 декабря 2018 г. в 10:47

Канада арестовала финдиректора Huawei по просьбе США

Фото из открытых источников

В Канаде арестована главный финансовый директор китайской корпорации Huawei Technologies. Причина ареста — нарушение корпорацией американских санкций против Ирана. Далее Ванчжоу Мэн ждет передача американским властям и суд, не исключается и тюремное заключение.

В Канаде по запросу США арестована Ванчжоу Мэн, главный финансовый директор китайской корпорации «Хуавей Технолоджис». Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс».

Арестована Ванчжоу Мэн была 1 декабря. В данный момент власти Канады решают вопрос о её выдаче американским властям.

Причина ареста — предполагаемое нарушение со стороны «Хуавей» санкций США против Ирана. Предполагается, что компания перевозит продукцию, произведенную в США в Иран, что является нарушением экспортного и санкционного законодательства США.

Китайское посольство в Канаде потребовало немедленно освободить Ванчжоу Мэн, заявив, что её задержание нарушает американское и канадское законодательство.

Представители «Хуавей» заявили, что не располагают данными об обвинениях в адрес финдиректора и возможных преступлениях с её стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»