top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреКанада арестовала финдиректора Huawei по просьбе США

Канада арестовала финдиректора Huawei по просьбе США

6 декабря 2018 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Канаде арестована главный финансовый директор китайской корпорации Huawei Technologies. Причина ареста — нарушение корпорацией американских санкций против Ирана. Далее Ванчжоу Мэн ждет передача американским властям и суд, не исключается и тюремное заключение.

В Канаде по запросу США арестована Ванчжоу Мэн, главный финансовый директор китайской корпорации «Хуавей Технолоджис». Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс».

Арестована Ванчжоу Мэн была 1 декабря. В данный момент власти Канады решают вопрос о её выдаче американским властям.

Причина ареста — предполагаемое нарушение со стороны «Хуавей» санкций США против Ирана. Предполагается, что компания перевозит продукцию, произведенную в США в Иран, что является нарушением экспортного и санкционного законодательства США.

Китайское посольство в Канаде потребовало немедленно освободить Ванчжоу Мэн, заявив, что её задержание нарушает американское и канадское законодательство.

Представители «Хуавей» заявили, что не располагают данными об обвинениях в адрес финдиректора и возможных преступлениях с её стороны.

Канада арестовала финдиректора Huawei по просьбе США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!