top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
6 декабря 2018 г. в 10:47

Канада арестовала финдиректора Huawei по просьбе США

Фото из открытых источников

В Канаде арестована главный финансовый директор китайской корпорации Huawei Technologies. Причина ареста — нарушение корпорацией американских санкций против Ирана. Далее Ванчжоу Мэн ждет передача американским властям и суд, не исключается и тюремное заключение.

В Канаде по запросу США арестована Ванчжоу Мэн, главный финансовый директор китайской корпорации «Хуавей Технолоджис». Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс».

Арестована Ванчжоу Мэн была 1 декабря. В данный момент власти Канады решают вопрос о её выдаче американским властям.

Причина ареста — предполагаемое нарушение со стороны «Хуавей» санкций США против Ирана. Предполагается, что компания перевозит продукцию, произведенную в США в Иран, что является нарушением экспортного и санкционного законодательства США.

Китайское посольство в Канаде потребовало немедленно освободить Ванчжоу Мэн, заявив, что её задержание нарушает американское и канадское законодательство.

Представители «Хуавей» заявили, что не располагают данными об обвинениях в адрес финдиректора и возможных преступлениях с её стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого