top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Происшествия
6 декабря 2018 г. в 15:23

В Абакане осужден несовершеннолетний разбойник

Фото из открытых источников

Абаканский городской суд приговорил к различным срокам лишения свободы двоих жителей столицы Хакасии за разбой, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья. Подробности этого завершившегося судебным приговором дела рассказаны на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 6 декабря: Преступный план сложился в головах слонявшихся без дела приятелей в торговом зале магазина - там они увидели, как молодой человек рассчитывался за продукты наличными.

Выйдя из магазина вслед за выбранной "жертвой", злоумышленники проследовали за ней до относительно безлюдного уголка городской улицы. Затем последовало нападение, парень был жестоко избит, оставшиеся у него деньги - 2 тысячи рублей - преступники забрали.

На суде обвиняемые вину признали, раскаялись и извинились перед потерпевшим. Причиненный ему ущерб возмещен. Суд, учитывая, что во время совершения преступления один из подсудимых не достиг 18-летнего возраста,назначил ему условное наказание на срок 3 года. Его более опытный и ранее судимый подельник приговорен к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем