top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
6 декабря 2018 г. в 16:10

Школьник Горбатенко задержан

Фото из открытых источников

По сведениям из соцсетей, молодой человек, захвативший одну из комнат в московской школе, был задержан: его отвлекли разговорами, после чего схватили и обезвредили. Молодому человеку предстоят долгие беседы с полицейскими, психологами и родителями, не исключается и уголовная ответственность.

Данил Горбатенко, захвативший одно из помещений школы № 1359 в Москве был обезврежен, сообщают источники в соцсетях.

По существующим данным, молодого человека отвлек разговором его дед. Молодой человек попался полицейским и не успел причинить вреда ни себе, ни окружающим.

В дальнейшем Горбатенко предстоит консультация с психологами и психиатрами, которые смогут установить, насколько молодой человек способен отвечать за свои действия.

Молодому человеку уже исполнилось шестнадцать лет, а следовательно он может нести уголовную ответственность за свои деяния.

В то же время, правоохранительные органы не сообщают о возбуждении уголовного дела по факту происшествия, несмотря на то, что инцидент можно рассматривать как нарушение нескольких статей уголовного кодекса — от вооруженного нападения до угрозы убийства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого