top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Происшествия
6 декабря 2018 г. в 16:10

Школьник Горбатенко задержан

Фото из открытых источников

По сведениям из соцсетей, молодой человек, захвативший одну из комнат в московской школе, был задержан: его отвлекли разговорами, после чего схватили и обезвредили. Молодому человеку предстоят долгие беседы с полицейскими, психологами и родителями, не исключается и уголовная ответственность.

Данил Горбатенко, захвативший одно из помещений школы № 1359 в Москве был обезврежен, сообщают источники в соцсетях.

По существующим данным, молодого человека отвлек разговором его дед. Молодой человек попался полицейским и не успел причинить вреда ни себе, ни окружающим.

В дальнейшем Горбатенко предстоит консультация с психологами и психиатрами, которые смогут установить, насколько молодой человек способен отвечать за свои действия.

Молодому человеку уже исполнилось шестнадцать лет, а следовательно он может нести уголовную ответственность за свои деяния.

В то же время, правоохранительные органы не сообщают о возбуждении уголовного дела по факту происшествия, несмотря на то, что инцидент можно рассматривать как нарушение нескольких статей уголовного кодекса — от вооруженного нападения до угрозы убийства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем