top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
6 декабря 2018 г. в 17:59

Захар Прилепин отказался воевать за Донбасс и капитализм

Фото из открытых источников

Об отказе известного своей патриотической позицией и левыми убеждениями писателя сообщает РИА Новости. Захар Прилепин в интервью одному из европейских телевизионных каналов объяснил, почему он отказался от участия в военном противостоянии в Донбассе.

Писатель в звании майора армии ДНР рассказал журналистам, что уехал в Донбасс для того, чтобы бороться за идеалы свободы. Тогда, говорит Прилепин, там была "территория свободы". Но спустя несколько лет восприятие ситуации резко изменилось. Вот прямая речь писателя по этому поводу:

- Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм!

Захар Прилепин - один из немногих деятелей российской культуры, словом и делом поддержавший непризнанную республику. Он с декабря 2015 года работал советником главы ДНР и был заместителем командира батальона спецназа ДНР.

Писатель не впервые примерил камуфляж: он принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу