top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
7 декабря 2018 г. в 08:18

Верховная рада решила разорвать Договор о дружбе с Россией

Фото из открытых источников

Накануне Верховная рада Украины одобрила принятие закона, который останавливает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. В дальнейшем этот договор должен подписать президент Украины Петр Порошенко.

Верховная рада Украины одобрила разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, сообщает 7 декабря «РИА Новости».

За принятие документа проголосовали 227 депутатов Рады.

В дальнейшем этот закон должен быть подписан президентом Украины Петром Порошенко, после чего он будет официально принят. Закон вступит в силу 1 апреля 2019 года — с этой даты Договор прекращает свое действие.

Ранее этот договор был внесен в Раду Порошенко в качестве неотложного.

Этот Договор предусматривает обязательства сторон уважать интересы партнеров и не предоставлять свою территорию третьим государствам для нанесения ущерба этим интересам. Таким образом, разрыв этого Договора позволит Украине разместить на своей территории войска третьих стран, которые могут вести антироссийскую деятельность.

С другой стороны, разрыв этого Договора освобождает Россию от обязательств по отношению к Украине — в частности, в области признания ДНР и ЛНР украинской территорией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем