top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
В мире
7 декабря 2018 г. в 08:18

Верховная рада решила разорвать Договор о дружбе с Россией

Фото из открытых источников

Накануне Верховная рада Украины одобрила принятие закона, который останавливает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. В дальнейшем этот договор должен подписать президент Украины Петр Порошенко.

Верховная рада Украины одобрила разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, сообщает 7 декабря «РИА Новости».

За принятие документа проголосовали 227 депутатов Рады.

В дальнейшем этот закон должен быть подписан президентом Украины Петром Порошенко, после чего он будет официально принят. Закон вступит в силу 1 апреля 2019 года — с этой даты Договор прекращает свое действие.

Ранее этот договор был внесен в Раду Порошенко в качестве неотложного.

Этот Договор предусматривает обязательства сторон уважать интересы партнеров и не предоставлять свою территорию третьим государствам для нанесения ущерба этим интересам. Таким образом, разрыв этого Договора позволит Украине разместить на своей территории войска третьих стран, которые могут вести антироссийскую деятельность.

С другой стороны, разрыв этого Договора освобождает Россию от обязательств по отношению к Украине — в частности, в области признания ДНР и ЛНР украинской территорией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами