top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
7 декабря 2018 г. в 08:00

Против режиссера Сокурова начали и тут же закончили уголовное дело

Александр Сокуров. Фото из открытых источников

Потрясающие кульбиты можно было наблюдать в минувший четверг в культурной столице России — сотрудники УВД устроили обыск в некоммерческом фонде режиссера Александра Сокурова, ссылаясь не некое уголовное дело против него, а к вечеру оказалось, что никакого уголовного дела нет и не было.

В офисе фонда «Пример интонации» (Санкт-Петербург) состоялись обыски в связи с уголовным делом против главы фонда режиссера Александра Сокурова о хищении бюджетных средств.

Сам Сокуров в это время находился в больнице — он некоторое время назад был госпитализирован в хирургическое отделение.

Источники в соцсетях обращают внимание на тот факт, что обыски и внезапная ретивость правоохранителей совпала с визитом президента РФ Владимира Путина и лидеров стран СНГ в Санкт-Петербург. По данным этих источников, президент лично принял участие в дальнейших событиях.

Так, по сведениям в Сети, президент связался с губернатором Александром Бегловым и попросил его сообщить подробности происшествия, но тот оказался не в курсе ситуации, что немного обеспокоило президента.

Ну, как — немного... В Сети утверждают, что Путин весьма явно выразил недовольство Беглову, так что уже через час Беглов выворачивал наизнанку главу ГУВД Санкт-Петербурга генерала Умнова и прокурора Литвиненко. Очень скоро все замешанные ведомства заявили, что во время обысков ничего не нашли, проверка ничего не выявила, Сокуров — зайка и ни в чем не виноват. Уголовное дело против него прекращено.

Чуть позже особо лихие головы отчитались, что уголовного дела против него вообще никогда не было.

Пикейные жилеты в интернетах пытаются понять что это, вообще, было. По мнению некоторых, речь идет о провокации против Сокурова, которая случайно совпала с приездом президента, другие утверждают, что провоцировали самого президента. Сам Сокуров в соцсетях заявлял, что ему мстит ФСБ за поддержку Сенцова (по непроверенным данным, чуть позже он изменил свое мнение).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде