top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСША требуют, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729

США требуют, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729

7 декабря 2018 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению США, ракета 9М729 может гораздо больше, чем признает российская сторона и требуют, чтобы Россия либо избавилась от это ракеты, либо модифицировала её таким образом, чтобы она не могла того, что она может.

По оценкам США, ракета 9М729, разработанная для оперативно-тактических комплексов «Искандер» имеет дальность от 500 до 5500 километров, что запрещается ДРСМД. Теперь США требуют, чтобы Россия отказалась от этой ракеты, или Штаты выйдут из ДРСМД. Об этом 7 декабря сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, Штаты предлагают России либо отказаться от ракеты, либо модифицировать её таким образом, чтобы она соответствовала договору. Причем, США требуют внести изменения таким образом, чтобы это потом можно было проверить.

Российская сторона утверждает, что ракета 9М729 имеет дальность стрельбы порядка 500 километров и никогда не испытывалась на большие дальности. Таким образом, эта ракета не подпадает под действие ДРСМД — в отличие от американских наземных пусковых установок для «томагавков», которые являются прямым нарушением Договора.

США требуют, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала