top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
В мире
7 декабря 2018 г. в 08:25

США требуют, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729

Фото из открытых источников

По мнению США, ракета 9М729 может гораздо больше, чем признает российская сторона и требуют, чтобы Россия либо избавилась от это ракеты, либо модифицировала её таким образом, чтобы она не могла того, что она может.

По оценкам США, ракета 9М729, разработанная для оперативно-тактических комплексов «Искандер» имеет дальность от 500 до 5500 километров, что запрещается ДРСМД. Теперь США требуют, чтобы Россия отказалась от этой ракеты, или Штаты выйдут из ДРСМД. Об этом 7 декабря сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, Штаты предлагают России либо отказаться от ракеты, либо модифицировать её таким образом, чтобы она соответствовала договору. Причем, США требуют внести изменения таким образом, чтобы это потом можно было проверить.

Российская сторона утверждает, что ракета 9М729 имеет дальность стрельбы порядка 500 километров и никогда не испытывалась на большие дальности. Таким образом, эта ракета не подпадает под действие ДРСМД — в отличие от американских наземных пусковых установок для «томагавков», которые являются прямым нарушением Договора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами