top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии горят дома и гибнут люди

В Хакасии горят дома и гибнут люди

7 декабря 2018 г. в 11:04

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Морозы за тридцать в Хакасии резко обострили проблемы с пожарной безопасностью: только за прошедшие сутки в регионе было потушено семь пожаров, один из которых завершился трагедией - в селе Знаменка погибла в своем доме пожилая женщина. Трагедия едва не повторилась в селе Шира, где сегодня утром из загоревшегося двухквартирного дома были эвакуированы пожилые мужчина и женщина.

Хакасия, 7 декабря: В половине девятого утра пожарные Боградского района получили сообщение о загоревшемся в  селе Знаменка частном доме. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений в доме горело потолочное перекрытие на площади 2 кв.метра. А до прибытия наряда соседи обнаружили в доме погибшую женщину 1936 года рождения, задохнувшуюся  в дыму. Причина трагедии названа –  она произошла из-за неправильного устройства и неисправности печи и дымохода. Всего же за сутки по этой причине в Хакасии произошло два пожара.

А самый крупный по масштабам пожар произошел в селе Бельтирском, где среди бела дня загорелся магазин. Тревожный сигнал диспетчеру пожарно-спасательной службы поступил в половине первого, а через три минуты дежурный караул прибыл к месту вызова. Крыша магазина магазина к тому времени полыхала на площади 525 кв.метров. Быстрому распространению огня способствовало позднее обнаружение очага возгорания. Как сообщается в релизе регионального главка МЧС, в качестве предварительной причины происшествия названо нарушение правил монтажа электрооборудования.

В связи с сохраняющейся из-за морозной погоды, сотрудники МЧС  призывают жителей строго соблюдать все меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить состоянию электрооборудования и печного отопления.

В Хакасии горят дома и гибнут люди

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз