top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВенесуэла и Россия договорились о крупных инвестициях

Венесуэла и Россия договорились о крупных инвестициях

7 декабря 2018 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, приезжавший накануне в Россию за деньгами, уезжает в приподнятом настроении — он договорился с российским президентом Владимиром Путиным об инвестициях в ряд крупных проектов на территории Венесуэлы.

Россия и Венесуэла договорились о привлечении денег в стремительно худеющую венесуэльскую экономику, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам своего визита в Россию. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс».

По словам Мадуро, ему удалось договориться о заключении нескольких контрактов, которые позволят Венесуэле привлечь порядка пяти миллиардов долларов из российского бюджета.

Он уточнил, что речь идет об инвестициях в золотодобычу на территории Венесуэлы — по предварительным данным, Россия будет добывать золото в Венесуэле и платить ей за использование недр. Для Венесуэлы это вполне неплохой выход, учитывая недавнее эмбарго США на вывоз золота из Венесуэлы: для Венесуэлы это означает достаточно надежный приток денег, для России — пополнение золотого запаса.

Кроме того, по словам Мадуро, российская и венесуэльская стороны обсуждают возможность добычи алмазов таким же образом.

«Также подписан контракт о поставках пшеницы в объемах, необходимых Венесуэле [порядка 600 тысяч тонн]», — сообщил также Мадуро.

Венесуэла и Россия договорились о крупных инвестициях

Владимир Путин и Николас Мадуро. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!