top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
7 декабря 2018 г. в 10:39

Венесуэла и Россия договорились о крупных инвестициях

Владимир Путин и Николас Мадуро. Фото из открытых источников

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, приезжавший накануне в Россию за деньгами, уезжает в приподнятом настроении — он договорился с российским президентом Владимиром Путиным об инвестициях в ряд крупных проектов на территории Венесуэлы.

Россия и Венесуэла договорились о привлечении денег в стремительно худеющую венесуэльскую экономику, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам своего визита в Россию. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс».

По словам Мадуро, ему удалось договориться о заключении нескольких контрактов, которые позволят Венесуэле привлечь порядка пяти миллиардов долларов из российского бюджета.

Он уточнил, что речь идет об инвестициях в золотодобычу на территории Венесуэлы — по предварительным данным, Россия будет добывать золото в Венесуэле и платить ей за использование недр. Для Венесуэлы это вполне неплохой выход, учитывая недавнее эмбарго США на вывоз золота из Венесуэлы: для Венесуэлы это означает достаточно надежный приток денег, для России — пополнение золотого запаса.

Кроме того, по словам Мадуро, российская и венесуэльская стороны обсуждают возможность добычи алмазов таким же образом.

«Также подписан контракт о поставках пшеницы в объемах, необходимых Венесуэле [порядка 600 тысяч тонн]», — сообщил также Мадуро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем