top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

В мире

ГлавнаяВ миреКанада обучила более 10 тысяч служащих украинской армии

Канада обучила более 10 тысяч служащих украинской армии

7 декабря 2018 г. в 16:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Канадские инструкторы обучили более десяти тысяч военнослужащих украинской армии, однако украинская сторона просит нарастить усилия и обучить больше. Это связывается с «увеличивающейся военной угрозой со стороны России» и «растущей напряженностью» на востоке Украины.

Минобороны Канады отчиталось о результатах миссии Unifier, которую с 2015 года проводят на Украине канадские военнослужащие — благодаря их усилиям, в период с 2015 года по нынешнее время удалось обучить более 10 тысяч украинских военнослужащих. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС.

Также отмечается, что ранее на уходящей неделе Украину посетил генерал-полковник вооруженных сил Канады Жан-Марк Лантье. Он лично проверил ход подготовки украинских военных, а затем провел встречу с высокопоставленными украинскими офицерами.

В то же время, украинский посол в Канаде Андрей Шевченко заявил, что Канаде следует значительно увеличить интенсивность подготовки украинских солдат, что связывается с ростом напряженности как на востоке Украины, так и с «увеличивающейся военной угрозой со стороны России».

Канада обучила более 10 тысяч служащих украинской армии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов