top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
7 декабря 2018 г. в 16:43

Канада обучила более 10 тысяч служащих украинской армии

Фото из открытых источников

Канадские инструкторы обучили более десяти тысяч военнослужащих украинской армии, однако украинская сторона просит нарастить усилия и обучить больше. Это связывается с «увеличивающейся военной угрозой со стороны России» и «растущей напряженностью» на востоке Украины.

Минобороны Канады отчиталось о результатах миссии Unifier, которую с 2015 года проводят на Украине канадские военнослужащие — благодаря их усилиям, в период с 2015 года по нынешнее время удалось обучить более 10 тысяч украинских военнослужащих. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС.

Также отмечается, что ранее на уходящей неделе Украину посетил генерал-полковник вооруженных сил Канады Жан-Марк Лантье. Он лично проверил ход подготовки украинских военных, а затем провел встречу с высокопоставленными украинскими офицерами.

В то же время, украинский посол в Канаде Андрей Шевченко заявил, что Канаде следует значительно увеличить интенсивность подготовки украинских солдат, что связывается с ростом напряженности как на востоке Украины, так и с «увеличивающейся военной угрозой со стороны России».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300