top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосS7 Space получила лицензию на разработку ракет и космических кораблей

S7 Space получила лицензию на разработку ракет и космических кораблей

7 декабря 2018 г. в 16:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская компания S7 Space стала первой российской частной компанией, получившей лицензию на разработку космической техники — ракет-носителей и космических кораблей. В планах компании — разработка многоразовой ракеты и космического грузовика.

Компания S7 Space получила лицензию на разработку космической техники, сообщает 6 декабря пресс-служба компании.

Данная лицензия позволяет компании разрабатывать, производить и эксплуатировать ракеты-носители космические корабли. Именно этим и планирует заниматься компания — в планах у «Эс-севен спейс» создание коммерческой ракеты-носителя со ступенями многоразового использования.

Кроме того, компания может в ближайшее время заняться созданием грузового космического корабля, который, очевидно, будет доставлять грузы на Межународную космическую станцию.

Кроме этого, компания уже некоторое время является владельцем проектов «Морской старт» и «Наземный старт», которые позволяют производить запуски ракет из наиболее выгодных точек планеты — это снижает себестоимость запуска ракеты и позволяет выводить на орбиту больший груз.

S7 Space получила лицензию на разработку ракет и космических кораблей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!