top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Наука » Космос
7 декабря 2018 г. в 16:14

S7 Space получила лицензию на разработку ракет и космических кораблей

Фото из открытых источников

Российская компания S7 Space стала первой российской частной компанией, получившей лицензию на разработку космической техники — ракет-носителей и космических кораблей. В планах компании — разработка многоразовой ракеты и космического грузовика.

Компания S7 Space получила лицензию на разработку космической техники, сообщает 6 декабря пресс-служба компании.

Данная лицензия позволяет компании разрабатывать, производить и эксплуатировать ракеты-носители космические корабли. Именно этим и планирует заниматься компания — в планах у «Эс-севен спейс» создание коммерческой ракеты-носителя со ступенями многоразового использования.

Кроме того, компания может в ближайшее время заняться созданием грузового космического корабля, который, очевидно, будет доставлять грузы на Межународную космическую станцию.

Кроме этого, компания уже некоторое время является владельцем проектов «Морской старт» и «Наземный старт», которые позволяют производить запуски ракет из наиболее выгодных точек планеты — это снижает себестоимость запуска ракеты и позволяет выводить на орбиту больший груз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами