top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Общество

ГлавнаяОбществоВзятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров

Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров

9 декабря 2018 г. в 11:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Невзирая на все принимаемые меры по борьбе с коррупцией, в нынешнем году в России брать и давать "на лапу" стали еще чаще. Об этом со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщает РИА Новости. Информагентство опубликовало статистику этого ведомства, увидевшую свет накануне Международного дня коррупции, который отмечается сегодня. В информации, опубликованной агентством, указаны регионы-лидеры и даже описан психологический портрет современного российского взяточника. Судя по используемым эпитетам, выглядит он очень даже привлекательно.

Начнем с портрета. "Облико морале" коррупционера у многих вызывает неприятие,  однако психологический портрет, составленный психологами, вполне привлекателен и едва не близок к социальному идеалу. Исследователи утверждают, что взяточник наших дней - это  коммуникабельный и энергичный мужчина, в основе поступков которого лежит потребность в самоутверждении и власти. Реже, но достаточно часто, мотивами провоцирующими коррупцию становятся корпоративная солидарность и месть(!) руководству.

Прирост взяточничества в России запротоколирован с точностью до запятых: с января по октябрь зарегистрирован 3171 случай получения взятки, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года - 2899 случаев.

Всего же, по данным Генпрокуратуры РФ, с января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. коррупционных преступлений, что на 1,9% больше, чем в аналогичный период 2017 года.

Названы также регионы, лидирующие в этом отношении. Чаще всего при помощи взяток разрешаются жизненно важные проблемы в Москве, Ростовской, Московской и Челябинской областях. В лидерах также отметился Краснодарский край.

Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!