top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
В мире
9 декабря 2018 г. в 13:10

Украина взорвала информационно-ядерную бомбу

Фото из открытых источников

Изрядно подпортил информационную атмосферу едва ли не на всю Европу экс-представитель Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук, напомнивший сегодня в эфире украинского телеканала «Обозреватель» о том, что Незалежной вполне хватит собственного потенциала для производства атомных бомб и ядерных боеголовок.

С утра ведущие информагентства успели процитировать вылетевшую из уст нешуточную фразу бравого генерал-майора: "Еще раз скажу, у нас есть все мощности для того, чтобы разработать и выпустить свое ядерное оружие".

Непонятно, на кого и какое впечатление захотел произвести Гаращук,  сообщивший, что на сегодняшний день в мире не существует второго такого завода для выпуска межконтинентальных баллистических ракет, какой есть в Днепропетровске.

"Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется "Сатана", — отметил Гаращук, имея в виду советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения с тяжелой двухступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой Р-36М.

Между тем еще в 1994 года в Будапеште был подписан меморандум между Россией, Великобританией и США, лишивший Украину статуса  ядерной державы.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого