top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Экономика
10 декабря 2018 г. в 10:46

Россия стала вторым в мире производителем оружия

Фото из открытых источников

По оценке экспертов, Россия вышла на вторую позицию в рейтинге мировых продавцов оружия. Первое место занимают США — они продают 57% всего оружия в мире, в Россия со своим вторым местом удерживает 9,5% мирового рынка оружия.

Россия потеснила Британию со второго места в мировом рейтинге объемов продаж оружия, сообщает 10 декабря ТАСС со ссылкой на отчет Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ).

На первом месте по объемам продаж оружия — США: они удерживают 57% рынка оружия в мире. В мировом рейтинге ста самых крупных оружейных компаний мира, сорок две компании — американские. Из них самые крупные — Lockheed Martin и Boeing.

От России в этом рейтинге только шесть компаний. Однако эти шесть компаний удерживают 9,5% мирового рынка оружия.

Составители рейтинга указывают на то, что использовали только открытые данные, поэтому в рейтинге полностью отсутствуют китайские компании, которые также активно производят и продают оружие. Однако китайское законодательство позволяет оружейникам не предоставлять такие данные иностранным гражданам, в связи с чем статистика продаж китайского оружия попросту неизвестна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве