top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Политика
10 декабря 2018 г. в 10:18

В США дали совет Украине на случай «вторжения России»

Фото из открытых источников

Совет прост и вряд ли придаст бодрости украинским милитаристам и неонацистам — в случае «нападения России» на Украину, Украине придется рассчитывать только на себя. Штаты на помощь не придут — и без Украины дел по горло.

Рассчитывать только на себя — такой совет дал Укриане экс-сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джек Девайн, сообщает 9 декабря издание «Газета.ру».

Девайн заявил, что Украине следует усилить свою армию и гражданские институты, если она хочет выстоять в противостоянии «российской угрозе». Штаты не станут принимать слишком активного участия в возможном конфликте между Украиной и Россией, потому что США слишком заняты своими проблемами, а кроме того — «никто не будет поддерживать того, кто не готов постоять за себя».

В то же время, оценивая последствия возможного военного конфликта между Россией и Украиной, Девайн заявил, что ожидает серьезных потерь с обеих сторон.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что инцидент в Керченском проливе — «акт агрессии... это война, это не шутки, не инцидент и не кризис».

В то же время, ряд международных организаций не признает происходящее в Керченском проливе войной. Кроме того, большинство мировых политиков довольно сдержанно отреагировали на «керченский инцидент».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем