top
На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию Меркель и Джонсон не поддержали идею «большой восьмерки» В Ираке считают взрывы на складах боеприпасов спланированной атакой Путин: Россия не рвется в Совет Европы

Политика

ГлавнаяПолитикаВ США дали совет Украине на случай «вторжения России»

В США дали совет Украине на случай «вторжения России»

10 декабря 2018 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет прост и вряд ли придаст бодрости украинским милитаристам и неонацистам — в случае «нападения России» на Украину, Украине придется рассчитывать только на себя. Штаты на помощь не придут — и без Украины дел по горло.

Рассчитывать только на себя — такой совет дал Укриане экс-сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джек Девайн, сообщает 9 декабря издание «Газета.ру».

Девайн заявил, что Украине следует усилить свою армию и гражданские институты, если она хочет выстоять в противостоянии «российской угрозе». Штаты не станут принимать слишком активного участия в возможном конфликте между Украиной и Россией, потому что США слишком заняты своими проблемами, а кроме того — «никто не будет поддерживать того, кто не готов постоять за себя».

В то же время, оценивая последствия возможного военного конфликта между Россией и Украиной, Девайн заявил, что ожидает серьезных потерь с обеих сторон.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что инцидент в Керченском проливе — «акт агрессии... это война, это не шутки, не инцидент и не кризис».

В то же время, ряд международных организаций не признает происходящее в Керченском проливе войной. Кроме того, большинство мировых политиков довольно сдержанно отреагировали на «керченский инцидент».

В США дали совет Украине на случай «вторжения России»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...