top
Серебряков обвинил Россию в «развязывании войн» Погода в Хакасии 25 февраля: Берегись тающего снега У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды
Общество
10 декабря 2018 г. в 12:26

В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат

Фото из открытых источников

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области в конце ноября провели проверку молочной продукции в четырех бюджетных учреждениях здравоохранения республики по просьбам их руководителей. Образцы продукции были направлены в Кемеровскую межобластную ветеринарная лабораторию. По результатам анализа, признаки фальсификации были обнаружены в молоке и сметане.

Хакасия, 10 декабря: В "черный список" Россельхознадзора по результатам проведенной проверки попали два поставщика. Во-первых, инспекция "обожглась" на ультрапастеризованном молоке "АРТА", изготовленном на территории Красноярского края ООО Производственно-торговая компания "АРТА". Белка в продукте при норме не менее 3% по факту оказалось лишь 2,41%. Что не соответствовало никаким ГОСТам и даже ТУ.

И еще один продукт вызвал обоснованные подозрения в его качестве - сметана, изготовленная ООО "Молкомбинат "Николаевский". В отправленной на анализ пробе сметаны, расфасованной в потребительскую тару, было выявлено несоответствие жирокислотного состава нормативам, установленным ГОСТ 31452-2012 "Сметана. Технические условия". Малопонятное словосочетание "несоответствие жирокислотного состава" в переводе на язык рядового потребителя означает, что сметана содержала жиры растительного происхождения. Какого - в релизе Россельхознидзора не сказано. Не исключено, что маслице было пальмовое.

На основании результатов лабораторной экспертизы Россельхознадзор в адрес производителей направлены предписания о приостановлении деклараций на выпуск указанной молочной продукции.

Кроме того, сведения о недобросовестных поставщиках уже направлены в региональный Госкомитет по закупкам для внесения изготовителей "молочного фальсификата" в реестр недобросовестных поставщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300