top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен

Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен

10 декабря 2018 г. в 11:46

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Минэкономразвития Хакасии разослал релиз о выраженных на языке цифр успехах в экономике региона за десять месяцев уходящего года. Как выяснилось, гордиться есть чем: республика значительно обогнала все (!) регионы Сибири по инвестициям, заняла второе место по объемам строительства и четвертое - по росту промышленного производства. При этом цены в Хакасии растут значительно быстрее, чем у соседей.

Хакасия, 10 декабря: С инвестиционным бумом все ясно - КрасЖД, закупившая 17 новых мощных локомотивов на станцию "Абакан", обеспечила прирост инвестиций по сравнению с прошлым годом на 168%. Существенный рост инвестиций связан с разрешением наболевшей для Хакасии проблемы своевременного вывоза добытого угля, отмечается в релизе Минэкономразвития.

Рост индекса промышленного производства - почти 105 процентов против 103 в России и 103,4 в Сибири - произошёл благодаря увеличению выработки электроэнергии и объемов добычи угля.

Но вот что странно: стремительный рост базовых экономических показателей сопровождается самым высоким ростом потребительских цен и предпоследним местом по росту зарплат. На эти странности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития, уже обратил внимание Валентин Коновалов. Вот что думает глава региона по этому поводу:

- Такого, несомненно, быть не должно. Будем стараться принимать меры и выправлять ситуацию. Для начала нужно понять, какие причины приводят к росту цен. Попрошу министерство экономического развития в кратчайшие сроки сделать анализ данного факта.

Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!