top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Общество
10 декабря 2018 г. в 15:06

Для ВМФ РФ создадут вертолеты-амфибии

Ми-14. Фото из открытых источников

Поисково-спасательные вертолеты-амфибии будут разрабатываться для российского флота в период с 2031 по 2050 годы. Новые вертолеты будут действовать не только в теплых широтах Черного и Средиземного морей, но в условиях свирепых холодов Арктики.

В период с 2031 года по 2050 в России будут развернуты работы по созданию вертолетов-амфибий, сообщает 10 декабря «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы морской авиации ВМФ РФ генерал-майора Игоря Кожина.

Он заявил, что в этот период будут усилены работы по созданию поисково-спасательных машин, способных действовать в разнообразных условиях, включая весьма жесткие.

Кроме того, по его словам, в этот период времени планируется «перейти на новое поколение многофункциональных летательных аппаратов и принять на вооружение новое поколение систем высокоточного оружия воздушного базирования».

В рамках выполнения этой задачи на вооружение воздушных сил ВМС РФ могут встать многоцелевые самолеты и вертолеты.

Вертолет-амфибия для российских воздушных сил — новинка, хотя ранее, в Советском Союзе, такие машины уже разрабатывались. Например, Ми-14 (сняты с вооружения российской армии).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого