top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

В мире

ГлавнаяВ миреДепутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения

Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения

10 декабря 2018 г. в 16:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинская экономика может много потерять от введения военного положения в некоторых районах страны — дело в том, что значительная прибыль на Украине формируется экспортом различных товаров. Однако многие заграничные покупатели скованы законами, которые не позволяют вести торговые дела с воюющими странами.

Украинской экономике угрожают серьезные потери от введения военного положение в ряде регионов страны, заявил депутат Рады от «Оппозиционного блока» Владимир Гусак. Об этом 9 декабря сообщает «РИА Новости».

«Я считаю, что потери... измеряются миллиардами долларов», — заявил Гусак.

Основные доходы Украины — это доходы от экспорта товаров, напоминает Гусак. в то же время, множество государств, которые покупают украинскую продукцию, имеют законодательные ограничения на торговлю с воюющими государствами, к каковым себя причисляет и Украина.

Ранее ряд международных организаций проигнорировали введение военного положения и продолжают ведение коммерческих дел с Украиной. Однако не все поступают таким образом — по словам Гусака, множество украинских предприятий по состоянию на данный момент рискуют разрывом контрактов с зарубежными клиентами или отказом клиентов от заключения новых контрактов.

Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!