top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Экономика
10 декабря 2018 г. в 16:11

Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху

Фото из открытых источников

Минсельхоз Хакасии направил , пострадавшим от засухи хозяйствам свыше 6 миллионов рублей компенсации. Режим чрезвычайной ситуации в регионе был введен в июле в Алтайском и Бейском районах из-за гибели посевов зерновых и зернобобовых в период затянувшегося зноя. Чрезвычайной ситуация была объявлена после обследования полей в ООО «Бирюса», «Агросиб» и еще 15 фермерских хозяйств на площади 8838 га.

Хакасия, 10 декабря: По данным метеорологов, с 21 мая по 30 июня в Алтайском и Бейском районах суточная температура в отдельные дни поднималась выше 37 градусов, а дожди за весь июнь выпали только 8 раз. Осадков было вчетверо меньше нормы.

В состав межведомственной комиссии, обследовавших поля в тот период, вошли представители районной администрации, Минсельхозпрода РХ и филиала ФГБУ "Россельхозцентр по Республике Хакасия".

После обследования специалисты установили, что большая часть посевов при благоприятной погоде еще наберет колос. Вместе с тем, в ряде хозяйств из-за снижения урожайности, часть посевов рекомендовано перевести в разряд кормовых культур.

Полностью уничтоженными оказались посевы на 1928 га в ООО "Бирюса", "Андреевское", "Алтай", "Агросиб", фермерских хозяйствах С. Трейзе, В. Баузера, М. Поздняковой, В. Элтеко. Сумма компенсации составила 6 миллионов 131 тысячу рублей. Эти средства выделены из республиканского бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами