top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху

Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху

10 декабря 2018 г. в 16:11

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги :

Минсельхоз Хакасии направил , пострадавшим от засухи хозяйствам свыше 6 миллионов рублей компенсации. Режим чрезвычайной ситуации в регионе был введен в июле в Алтайском и Бейском районах из-за гибели посевов зерновых и зернобобовых в период затянувшегося зноя. Чрезвычайной ситуация была объявлена после обследования полей в ООО «Бирюса», «Агросиб» и еще 15 фермерских хозяйств на площади 8838 га.

Хакасия, 10 декабря: По данным метеорологов, с 21 мая по 30 июня в Алтайском и Бейском районах суточная температура в отдельные дни поднималась выше 37 градусов, а дожди за весь июнь выпали только 8 раз. Осадков было вчетверо меньше нормы.

В состав межведомственной комиссии, обследовавших поля в тот период, вошли представители районной администрации, Минсельхозпрода РХ и филиала ФГБУ "Россельхозцентр по Республике Хакасия".

После обследования специалисты установили, что большая часть посевов при благоприятной погоде еще наберет колос. Вместе с тем, в ряде хозяйств из-за снижения урожайности, часть посевов рекомендовано перевести в разряд кормовых культур.

Полностью уничтоженными оказались посевы на 1928 га в ООО "Бирюса", "Андреевское", "Алтай", "Агросиб", фермерских хозяйствах С. Трейзе, В. Баузера, М. Поздняковой, В. Элтеко. Сумма компенсации составила 6 миллионов 131 тысячу рублей. Эти средства выделены из республиканского бюджета.

Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!