top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Видео
11 декабря 2018 г. в 07:29

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Ту-160. Фото из открытых источников

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 отправились в Венесуэлу. По версии российского Минобороны, этот перелет важен с точки зрения подготовки экипажей и поддержания техники в актуальном состоянии. Другие указывают на то, что при базировании ракетоносцев в Каракасе Россия ставит под контроль южные регионы США и Панамский канал.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 накануне прибыли в венесуэльский аэропорт Майкетия (пригород столицы страны Каракаса). Об этом 11 декабря сообщает «РИА Новости».

Вместе с бомбардировщиками трансатлантический перелет совершили также самолеты Ан-124 и Ил-62. Общая протяженность пути составила более десяти тысяч километров.

В Венесуэле российские экипажи встретили министр обороны страны генерал Владимир Падрино Лопес и российские дипломатические сотрудники.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что авиация ВКС РФ продолжит курсировать между Россией и Венесуэлой, а российские корабли могут в скором времени получить возможность базироваться в портах Венесуэлы.

По его словам, такая практика идет на пользу и России, и Венесуэле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого