top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛеса приносят прибыль Хакасии

Леса приносят прибыль Хакасии

11 декабря 2018 г. в 10:55

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии ведется активная работа по привлечению бизнеса в сферу лесозаготовки. Соответственно принимаемым мерам увеличились и поступления в бюджет республики. Как сообщила пресс-служба Минприроды РХ, если в 2017 году в региональный бюджет поступило от проведения лесных аукционов около 5 миллионов рублей, то в 2018 году - уже свыше 9 миллионов.

Хакасия, 11 декабря: В ведомственном релизе подчеркивается, что на лесосеках после рубок обязательно проводятся восстановительные работы. Ежегодные объемы лесовосстановления при этом практически вдвое превышают объемы вырубок.

Недавно аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для малого и среднего бизнеса состоялся в Минприроды РХ. По итогам торгов заключены договоры с юридическими лицами, главами крестьянско-фермерского хозяйства и индивидуальными предпринимателями, которые будут вести рубку на территории Абазинского, Бейского, Саралинского, Саяногорского и Горячегорского лесничеств.

Общий объем заготовки по 6 лесосекам составит примерно 12 тысяч кубометров древесины. В результате проведенных торгов в бюджет региона уже поступило 3,4 миллиона рублей.

- Проведение аукционов для малого и среднего бизнеса – точка роста для развития лесопромышленного комплекса в республике. Рациональное лесопользование не только способствует экономическому развитию региона, но и имеет экологическую целесообразность. Под лесосеки выделяются участки спелых и перестойных насаждений, которые могут стать потенциальным источником болезней, очагов насекомых-вредителей и причиной лесных пожаров, - отметил врио министра природных ресурсов Хакасии Егор Каракатов.

Леса приносят прибыль Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!