top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Происшествия
11 декабря 2018 г. в 13:23

В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии на своем сайте сообщает о результатах проведенной проверки в органах предварительного расследования МВД по РХ на предмет выполнения требований федерального закона об официальном статистическом учете и при составлении отчетов по уголовным делам.

Хакасия, 11 декабря: В ходе проверки республиканской прокуратурой вскрыты многочисленные искажения сведений о различных преступлениях - совершенных в общественных местах, несовершеннолетними, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и других.

Также недостоверно отображались данные о лицах, ранее совершавших преступления и судимых, о суммах причиненного ущерба. Заведомо ложными оказались сведения об экономической и коррупционной направленности преступлений, а также о правонарушениях, совершенных в сферах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

С целью устранения выявленных нарушений соответствующие акты прокурорского реагирования внесены в адрес министра внутренних дел по РХ. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме: за нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 4 начальника органов предварительного расследования, а также дознаватель и следователь территориальных отделов полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве