top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Происшествия
11 декабря 2018 г. в 13:23

В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии на своем сайте сообщает о результатах проведенной проверки в органах предварительного расследования МВД по РХ на предмет выполнения требований федерального закона об официальном статистическом учете и при составлении отчетов по уголовным делам.

Хакасия, 11 декабря: В ходе проверки республиканской прокуратурой вскрыты многочисленные искажения сведений о различных преступлениях - совершенных в общественных местах, несовершеннолетними, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и других.

Также недостоверно отображались данные о лицах, ранее совершавших преступления и судимых, о суммах причиненного ущерба. Заведомо ложными оказались сведения об экономической и коррупционной направленности преступлений, а также о правонарушениях, совершенных в сферах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

С целью устранения выявленных нарушений соответствующие акты прокурорского реагирования внесены в адрес министра внутренних дел по РХ. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме: за нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 4 начальника органов предварительного расследования, а также дознаватель и следователь территориальных отделов полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого