top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреСША расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

11 декабря 2018 г. в 13:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ещё три члена администрации Корейской народно-демократической республики попали в санкционный список США. Напомним, ранее Штаты обещали снятие санкций с Северной Кореи в случае, если Ким Чен Ын начнет демонтаж ядерных полигонов и утилизацию ядерного оружия. Вождь северокорейцев демонтаж начал, а Штаты снимать санкции не спешат.

Три члена правительства КНДР попали под американские санкции, сообщает 10 декабря «РИА Новости».

Эти трое — Чхве Рён Хэ (вице-маршал Корейской Народной армии), Чен Кён Тхэк (министр госбезопасности) и Пак Гван Хо (директор департамента по пропаганде и агитации).

Как заявил глава американского минфина Стивен Мнучин, эти новые санкции «демонстрируют поддержку свободы слова и нашу позицию против системной цензуры и нарушения прав человека».

Представители Северной Кореи заявили, что введение новых санкций со стороны США — грубое нарушение идей, которые обсуждали в Сингапуре лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп.

На встрече в Сингапуре лидеры государств обсуждали возможную денкулеаризацию Корейского полуострова и достигли соглашения — снятие санкций против КНДР в обмен на первые шаги по демонтажу ядерных полигонов в Северной Корее.

Таким образом, введение новых санкций является нарушением духа сингапурских соглашений и, по оценке северокорейской стороны — «враждебным актом» и «провокацией».

США расширили санкции против КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз