top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
11 декабря 2018 г. в 16:51

"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика

Фото из открытых источников

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают жестко ограничить импорт, производство и использование пластиковых пакетов, пластиковой посуды, ватных палочек из пластика, а также коктейльных трубочек на территории России. В качестве заслона от пластикового мусора они рекомендуют увеличить ставку экологического сбора на перечисленный пластиковый одноразовый ширпотреб.

Как сообщила пресс-служба "фронтовиков", эта мера будет способствовать замене пластиковых товаров на натуральные аналоги, Пример - биоразлагаемые соломинки из бамбука и кукурузы. Процесс перехода должен быть постепенным - до 2024 года. Экологическая инициатива Народного фронта в ближайшее время будет направлена в Минприроды РФ.

По мнению специализирующихся на экологических проблемах общественников, поддержка производства «зеленых» товаров существенно сократит образование опасных отходов по всей стране.

Сегодня в России пластиковый мусор составляет более 10% от общей массы всех отходов. Уровень переработки мусорного пластика крайне низок, а биоразлагаемость и вовсе нулевая. Уменьшив количество пластиковых отходов, государство существенно снизит количество неразлагаемого мусора не только на свалках и полигонах, но и в природе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: ОНФ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем