top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль

В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль

11 декабря 2018 г. в 16:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии на территории заказника «Кискачинский» в Усть-Абаканском районе республики задержаны браконьеры с крупной добычей, сообщает региональный Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды. Один из задержанных – браконьер–рецидивист, ранее лишенный охотничьего билета. У браконьеров изъяли две туши сибирской косули, оружие, боеприпасы и снегоход.

Хакасия, 11 декабря: В ведомственном релизе отмечается, что ущерб, причиненный природе, оценен в 560 тыс. рублей. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в июле нынешнего года вступили в силу изменения в УК России, ужесточившие ответственность за браконьерство. Теперь в случае причинения особо крупного ущерба от 120 тыс. рублей штраф возрос до 500 тыс. рублей, а обязательные работы и арест заменены на лишение свободы на срок до 2-х лет.

ВРИО председателя Госкомитета Владимир Лебедев по поводу случившегося обратился к жителям и гостям Хакасии:

- В социальных сетях, в интернете встречаются объявления об организации платной охоты в Хакасии. Будьте бдительны, так как данную услугу на законных основаниях могут оказывать только лишь юридические лица и предприниматели, имеющие охотничьи хозяйства. Во всех остальных случаях вы можете стать жертвами мошенников и, как следствие, быть подвергнутым административному или уголовному наказанию. Более того, любительская и спортивная охота на территории заказников запрещена. Рейды с представителями полиции и Росгвардии будут продолжены в усиленном режиме.

В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!