top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль

В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль

11 декабря 2018 г. в 16:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии на территории заказника «Кискачинский» в Усть-Абаканском районе республики задержаны браконьеры с крупной добычей, сообщает региональный Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды. Один из задержанных – браконьер–рецидивист, ранее лишенный охотничьего билета. У браконьеров изъяли две туши сибирской косули, оружие, боеприпасы и снегоход.

Хакасия, 11 декабря: В ведомственном релизе отмечается, что ущерб, причиненный природе, оценен в 560 тыс. рублей. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в июле нынешнего года вступили в силу изменения в УК России, ужесточившие ответственность за браконьерство. Теперь в случае причинения особо крупного ущерба от 120 тыс. рублей штраф возрос до 500 тыс. рублей, а обязательные работы и арест заменены на лишение свободы на срок до 2-х лет.

ВРИО председателя Госкомитета Владимир Лебедев по поводу случившегося обратился к жителям и гостям Хакасии:

- В социальных сетях, в интернете встречаются объявления об организации платной охоты в Хакасии. Будьте бдительны, так как данную услугу на законных основаниях могут оказывать только лишь юридические лица и предприниматели, имеющие охотничьи хозяйства. Во всех остальных случаях вы можете стать жертвами мошенников и, как следствие, быть подвергнутым административному или уголовному наказанию. Более того, любительская и спортивная охота на территории заказников запрещена. Рейды с представителями полиции и Росгвардии будут продолжены в усиленном режиме.

В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду