top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Политика
12 декабря 2018 г. в 08:13

В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека

Фото из открытых источников

Неизвестный мужчина устроил стрельбу по толпе гуляющих на рождественской ярмарке во французском Страсбурге. Известно о четырех погибших и более десяти раненных. Личность стрелка пока не установлена, предположительно — речь идет о 29-летнем местном жителе.

Неизвестный мужчина устроил стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге, сообщает 11 декабря «Интерфакс».

Преступление произошло в районе улицы Орфевр, где традиционной проходит старейшая в Европе рождественская ярмарка. Мужчина, вооруженный автоматом или пистолетом-пулеметом открыл огонь по толпе гуляющих — четыре человека были убиты, не менее десяти человек были ранены.

Личность нападавшего пока не установлена, однако по ряду данных — речь идет об уроженце Страсбурга, который как раз в этот день должен был быть арестован по обвинению в предумышленном убийстве.

Также из местных СМИ известно, что сотрудники французской полиции обнаружили подозреваемого и окружили его, однако тот оказал вооруженное сопротивление. Официального подтверждения этому пока нет.

Рождественская ярмарка в Страсбурге — самая старая в Европе рождественская ярмарка, на проводится с 1570 года. Это популярный туристический аттракцион, который всегда привлекает множество туристов со всего мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем