top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКосмонавты Кононенко и Прокопьев завершили работы в открытом космосе

Космонавты Кононенко и Прокопьев завершили работы в открытом космосе

12 декабря 2018 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские космонавты должны были вырезать кусок обшивки с дырой от сверла, а также взять пробы вокруг дыры в обшивке корабля. Работа была сложной и космонавты провели в космосе больше времени, чем планировали. Однако даже с нарушением графика не удалось выполнить всех задач.

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вернулись на МКС после завершения работ в открытом космосе, сообщает 12 декабря пресс-служба «Роскосмоса».

Работой космонавтов было снятие проб и вырезание куска обшивки бытового отсека космического корабля «Союз МС-09», в котором ранее было обнаружено отверстие. Полученные материалы будут переданы на Землю 20 декабря, когда Сергей Прокопьев отправится на Землю после трудовой вахты.

По предварительным данным, осмотр полученных образцов опроверг теорию о высверливании дыры изнутри корабля. Кроме того, ранее экспертиза предприятии-производителе показала, что дыра, вероятно, была сделана ещё на Земле.

В общем, работы в открытом космосе заняли 7 часов 45 минут. Это на час больше, чем было запланировано изначально, и всё равно космонавты не успели сделать всего задуманного — работы вокруг обшивки корабля оказались сложнее, чем предполагалось раньше.

Космонавты Кононенко и Прокопьев завершили работы в открытом космосе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов