top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий

Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий

12 декабря 2018 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон о заморозке накопительной части пенсий россиян был подписан накануне президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно этому закону, одобренному накануне Госдумой РФ, накопительная часть пенсий граждан страны замораживается до 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который замораживает накопительную часть пенсий россиян до 2021 года, документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Заморозка подразумевает остановку накопления пенсионной части страховых взносов — они не будут накапливаться, а пойдут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Кроме того, как уточняется в документе, заморозка накопительной части пенсий касается только тех, кто родился позже 1967 года и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

Напомним, что заморозка была начата в 2014 году и, согласно подписанному документу, будет продолжаться, как минимум, до 2021 года. За это время государству удалось сэкономить около двух триллионов рублей, однако пенсионное будущее ныне работающих граждан страны вызывает большое беспокойство.

Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!