top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2»

Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2»

12 декабря 2018 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США очень хотят защитить Европу от плохого российского газа, чтобы поставлять хороший свой. Для этого они хотят ввести санкции против строителей «Северного потока-2», но проблема в том, что эти строители — европейские компании. А вводить санкции против собственных потенциальных покупателей негоже. Ситуация сложная.

Штаты могут ввести санкции против компаний, задействованных при строительстве «Северного Потока-2», заявил замгоссекретаря США Фрэнсис Фэннон. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

Он также уточнил, что США продолжают разработку вариантов введения санкций против европейских стран, которые упорно не хотят, чтобы Штаты защитили их от России. Фэннон указал на то, что уже создано несколько версий введения санкций.

В то же время, он не заявил о том, что такие санкции в действительности будут введены, а лишь указал на такую возможность.

«Северный поток-2» должен быть введен в строй в конце 2019 года. Он продублирует первый «Северный поток» и увеличит количество российского газа, поставляемого на европейские рынки.

Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз