top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
12 декабря 2018 г. в 12:26

Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

США очень хотят защитить Европу от плохого российского газа, чтобы поставлять хороший свой. Для этого они хотят ввести санкции против строителей «Северного потока-2», но проблема в том, что эти строители — европейские компании. А вводить санкции против собственных потенциальных покупателей негоже. Ситуация сложная.

Штаты могут ввести санкции против компаний, задействованных при строительстве «Северного Потока-2», заявил замгоссекретаря США Фрэнсис Фэннон. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

Он также уточнил, что США продолжают разработку вариантов введения санкций против европейских стран, которые упорно не хотят, чтобы Штаты защитили их от России. Фэннон указал на то, что уже создано несколько версий введения санкций.

В то же время, он не заявил о том, что такие санкции в действительности будут введены, а лишь указал на такую возможность.

«Северный поток-2» должен быть введен в строй в конце 2019 года. Он продублирует первый «Северный поток» и увеличит количество российского газа, поставляемого на европейские рынки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем