top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Экономика » Новости наших партнёров
12 декабря 2018 г. в 12:22

В МРСК Сибири объявлены победители фотоконкурса «Профессия «Энергетик»

Фото из открытых источников

В МРСК Сибири подведены первые итоги фотоконкурса «Профессия «Энергетик»: 10 декабря 2018 года жюри определило победителей в трех номинациях, а также выбрало фотографии, которые будут участвовать в интернет-голосовании в сообществе МРСК Сибири ВКонтакте https://vk.com/wall-59119190_2235 .

Фотоконкурс «Профессия «Энергетик» стартовал в марте, его инициатором и идейным вдохновителем стал заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер МРСК Сибири Игорь Сорокин. Работы принимались в трёх номинациях: «Линии света» (пейзажи, промышленная или городская съемка), «Несущие свет» (репортажная съемка) и «Надёжные люди» (портретная съемка).

Конкурс показал, что в каждом филиале МРСК Сибири есть люди, умеющие видеть красоту энергообъектов через объектив фотокамеры и находить прекрасное в повседневном труде своих коллег. Больше всего участников было от «Алтайэнерго» и «Кузбассэнерго – РЭС». Пятьдесят энергетиков-фотографов прислали, в общей сложности, около 150 работ. Все фото, качество которых соответствовало условиям конкурса, поступили на рассмотрение жюри.

В жюри вошли советник генерального директора по специальным проектам МРСК Сибири Самуил Зильберман, начальник департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами Екатерина Соломачева, директор по связям с общественностью Дмитрий Смурага и три известных красноярских фотографа: Александр Паниотов, Сергей Филинин и Сергей Матерухин (старший преподаватель курса «Основы фотомастерства» Красноярского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов). Члены жюри единодушно выбрали обладателя Гран-при и двух специальных призов, а также победителей в номинациях (в номинации «Несущие свет», в которой было меньше всего работ, первое место решили не присуждать).

- Многие фотографии оставили след, запомнились, - поделился впечатлениями после подведения итогов конкурса Сергей Матерухин. – Линия электропередачи под «движущимися» звёздами, в бескрайнем зелёном поле, масляные капли на железе и энергетик на трансформаторе, а еще несколько пейзажей – ярких и вполне профессионально выполненных. И, конечно, произвела впечатление фотография с электромонтерами, работающими на высоте: автор смог «остановить мгновение» живого общения, это очень хорошо.

- Конечно, конкурсные работы все очень разные по качеству исполнения, однако было видно, что большинство фотографов постарались, у многих, считаю, может быть будущее в этой профессии – не только в энергетике, - отметил Сергей Филинин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве