top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Политика » Есть мнение
12 декабря 2018 г. в 18:22

Почему Штыгашев?

Фото из открытых источников

Одно из правил всякого захвата власти- уничтожение основных скреп общества и быстрое внедрение новых. Зачастую топорно сработанных, но скреп. Так было с православием на Руси, Нагорной проповедью Христа и созданном на его кальке Моральном Кодексе строителя коммунизма. А следом и одновременно с этим рушились храмы, были убиты царь и его семья, журналисты, учёные, писатели, поэты. Некоторым повезло- им сохранили жизнь, но выслали из страны на известном пароходе.

Один в один с этим задолго до выборов в Хакасии начали уничтожать авторитет одного из лидеров республики Владимира Штыгашева. Юным политикам больно неуютно чувствовать себя маленькими в тени его авторитета. Потому в средствах, накале ярости не стеснялись. Доходило и до матов. Лично я этим всем, пока не понял главной причины, был немало удивлен. Штыгашев- то этим недозревшим политикам чем не угодил? Тем более или менее внятные куски из так называемой предвыборной программы Валентина Коновалова целиком были заимствованы как раз из знаменитых дебатов Штыгашева с министром финансов РФ Силуановым. Это именно тогда была заявлена тема о систематически недополучаемых Хакасией налогах от угольщиков, других крупных налогоплательщиков республики. Именно оттуда это перекочевало в заявления господина Коновалова, которому (ему или его идеологам) помимо победы и власти, я так понял, требуется ещё и единоличное авторство позаимствованной идеи.

Вот ведь как.

Вероятно незабываемы и сказанные Штыгашевым печальные слова о том, что он провел с вновь избранным главой часовую беседу. Из неё понял: человек плохо информирован, некомпетентен. Итогом стал призыв ко всем политическим силам республики оказать лидеру республики всемерную помощь и поддержку в становлении.

Ясно, что такое не забывается даже в самом крепком сне.

Потому, как известили инсайдеры, на минувшую сессию с учетом того, что Штыгашев должен был вылететь в Москву, готовился тихий переворот. Группа известно каких депутатов должна была выступить с инициативой упростить процедуру переизбрания председателя Верховного совета РХ. И установить, что для его смещения достаточно простого большинства, а не двух третей от всего депутатского корпуса.

Поэтому это и было главной интригой минувшей бюджетной сессии. Но не случилось. Присутствие ли на сессии Штыгашева сработало, спусковые крючки и личности ли заржавели- не сработало.

Хотя рано или поздно выстрелит. Потому что обиды на спикера только копятся. Там он перекрыл дорогу в нижнюю палату федерального собрания РФ одному, другому кандидату. А это так же не забывается. И опять же доколе им оставаться маленькими на фоне человека, который уже более четверти века борется за интересы республики. Так что назреет. Без сомнений.

Другое дело, что сразу после его смещения мы проснемся уже точно в другой республике- без духовных корней и скреп. Но кого это печалит- им ведь пообещают светлое будущее. Правда почему- то с нулевым бюджетом для дачников, жителей малых сел и детей войны. Но мало ли что им обещали...

Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого