top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКофе снова объявлен "эликсиром молодости"

Кофе снова объявлен "эликсиром молодости"

12 декабря 2018 г. в 16:36

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : кофе

За гранты на исследования от товаропроизводителей сегодня в научном мире идет достаточно жесткая борьба, в результате которой на свет появляются новые доказательства, говорящие о пользе кофе. Ученые Ратгерского университета (США), к примеру, обнаружили, что в его зернах содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить развитие болезни Паркинсона и деменции.

Если кто не понял, речь идет об открытии очередного "эликсира молодости". Доказательства представлены самые что ни на есть серьезные. Известно, что в восковой оболочке кофейных бобов содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Так вот, в ходе предыдущих исследований ученые доказали, что EHT препятствует накоплению в мозге мышей белка, связанного с развитием возрастных нейродегенеративных заболеваний.

В своем последующем исследовании подопытным мышам ученые давали небольшие дозы кофеина и EHT вместе и по отдельности. Оказалось, что каждое вещество само по себе является не очень эффективным, однако при совместном приеме они предотвращают образование вредного белка.

А это значит, что в человеческом организме кофе может существенно замедлить разного рода проявления старости, включая болезнь Паркинсона.

Кофе снова объявлен "эликсиром молодости"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду