top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Общество » Здоровье
12 декабря 2018 г. в 16:36

Кофе снова объявлен "эликсиром молодости"

Фото из открытых источников

За гранты на исследования от товаропроизводителей сегодня в научном мире идет достаточно жесткая борьба, в результате которой на свет появляются новые доказательства, говорящие о пользе кофе. Ученые Ратгерского университета (США), к примеру, обнаружили, что в его зернах содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить развитие болезни Паркинсона и деменции.

Если кто не понял, речь идет об открытии очередного "эликсира молодости". Доказательства представлены самые что ни на есть серьезные. Известно, что в восковой оболочке кофейных бобов содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Так вот, в ходе предыдущих исследований ученые доказали, что EHT препятствует накоплению в мозге мышей белка, связанного с развитием возрастных нейродегенеративных заболеваний.

В своем последующем исследовании подопытным мышам ученые давали небольшие дозы кофеина и EHT вместе и по отдельности. Оказалось, что каждое вещество само по себе является не очень эффективным, однако при совместном приеме они предотвращают образование вредного белка.

А это значит, что в человеческом организме кофе может существенно замедлить разного рода проявления старости, включая болезнь Паркинсона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: кофе
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем