top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Здоровье
12 декабря 2018 г. в 16:36

Кофе снова объявлен "эликсиром молодости"

Фото из открытых источников

За гранты на исследования от товаропроизводителей сегодня в научном мире идет достаточно жесткая борьба, в результате которой на свет появляются новые доказательства, говорящие о пользе кофе. Ученые Ратгерского университета (США), к примеру, обнаружили, что в его зернах содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить развитие болезни Паркинсона и деменции.

Если кто не понял, речь идет об открытии очередного "эликсира молодости". Доказательства представлены самые что ни на есть серьезные. Известно, что в восковой оболочке кофейных бобов содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Так вот, в ходе предыдущих исследований ученые доказали, что EHT препятствует накоплению в мозге мышей белка, связанного с развитием возрастных нейродегенеративных заболеваний.

В своем последующем исследовании подопытным мышам ученые давали небольшие дозы кофеина и EHT вместе и по отдельности. Оказалось, что каждое вещество само по себе является не очень эффективным, однако при совместном приеме они предотвращают образование вредного белка.

А это значит, что в человеческом организме кофе может существенно замедлить разного рода проявления старости, включая болезнь Паркинсона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: кофе
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого