top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Происшествия
12 декабря 2018 г. в 14:31

В Черногорске введён режим ЧС из-за нехватки угля

Фото из открытых источников

В Черногорске из-за нехватки угля "встали" три городских котельных. В двух районах города - Девятом посёлке и районе Треста - теплоснабжение поступает по-минимуму, что бы не "разморозить" всю теплосистему. Ситуация возникла из-за отсутствия запасов угля. В городе ведён режим ЧС. О реакции на происходящее вновь избранного главы Хакасии Валентина Коновалова ничего не известно - сегодня он находится в Москве, где встречается с Геннадием Зюгановым.

12 декабря топливо кончилось сразу на трех городских котельных: котельной №7, котельной №2 и котельной ГПТУ. К ним подключены дома в Девятом поселке и районе Треста.

Собственники котельных не закупили своевременно нужный запас топлива, а тот, что имелся, весь был истрачен во время сильных морозов прошлой недели.

В городе введен режим Чрезвычайной ситуации. Параметры теплоснабжения некоторых городских районов снижены до минимума.

В мэрии Черногорска принято решение о срочном выделении из городской казны 730 тысяч рублей, на них уже приобретены 562 тонны угля у компании СУЭК.

Одновременно ведутся переговоры о выделении Черногорску еще 2 млн рублей субсидий из средств регионального Минстроя и ЖКХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве