top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске введён режим ЧС из-за нехватки угля

В Черногорске введён режим ЧС из-за нехватки угля

12 декабря 2018 г. в 14:31

: xakacinfo

Теги :

В Черногорске из-за нехватки угля "встали" три городских котельных. В двух районах города - Девятом посёлке и районе Треста - теплоснабжение поступает по-минимуму, что бы не "разморозить" всю теплосистему. Ситуация возникла из-за отсутствия запасов угля. В городе ведён режим ЧС. О реакции на происходящее вновь избранного главы Хакасии Валентина Коновалова ничего не известно - сегодня он находится в Москве, где встречается с Геннадием Зюгановым.

12 декабря топливо кончилось сразу на трех городских котельных: котельной №7, котельной №2 и котельной ГПТУ. К ним подключены дома в Девятом поселке и районе Треста.

Собственники котельных не закупили своевременно нужный запас топлива, а тот, что имелся, весь был истрачен во время сильных морозов прошлой недели.

В городе введен режим Чрезвычайной ситуации. Параметры теплоснабжения некоторых городских районов снижены до минимума.

В мэрии Черногорска принято решение о срочном выделении из городской казны 730 тысяч рублей, на них уже приобретены 562 тонны угля у компании СУЭК.

Одновременно ведутся переговоры о выделении Черногорску еще 2 млн рублей субсидий из средств регионального Минстроя и ЖКХ.

В Черногорске введён режим ЧС из-за нехватки угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!