top
Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году
Наука » Космос
13 декабря 2018 г. в 10:30

Российскую сверхтяжелую ракету оценили в 1,5 триллиона рублей

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Создание современной сверхтяжелой ракеты может стать федеральной целевой программой в России. Общий бюджет разработки и постройки ракеты оценивается в полтора триллиона рублей, время разработки — порядка десяти лет, с 2020 по 2030 годы.

Роскосмос до 15 января представит проект федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой «лунной» ракеты-носителя, сообщает 13 декабря «РИА Новости».

Ракета предназначается для лунных миссий — для облета земного спутника, для доставки на его поверхность грузов и космических кораблей.

Его общий бюджет оценивается в 1,5 триллиона рублей. Сроки создания такой ракеты, по предварительным данным — 2020-2030 годы, хотя уже сейчас ожидаются срывы всех сроков, как это уже было с Восточным.

Окончательного представления о направлении разработок пока не существует. Известно, что среди возможных проектов два варианта «Союза-5», оснащенного дополнительными боковыми блоками. Также существует проект восстановления производства советской ракеты «Энергия».

Уточняется, что федеральная целевая программа распространяется только на создание ракеты, а не на разработку космического корабля и даже не на запуск самой ракеты к Луне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем