top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
13 декабря 2018 г. в 10:08

Депутаты предложили запретить оскорблять депутатов и чиновников

Фото из открытых источников

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента новый законопроект, который приравнивает оскорбление Конституции России и оскорбление самой России к мелкому хулиганству. Очевидно, что под оскорблением государства депутаты подразумевают оскорбление их самих и их нежных друзей — чиновников.

Госдума рассмотрит законопроект, который призван запретить оскорбление Конституции России и само российское государство, сообщают 12 декабря «Известия».

Документ разработали члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова. Также к созданию документа приложил руку депутат Дмитрий Вяткин.

Новый законопроект предлагает приравнять оскорбления в адрес Конституции и России к мелкому хулиганству. В качестве оскорбления будет рассматриваться проявление неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти в СМИ, в Сети, на публичных собраниях и так далее.

Нет никакого сомнения, что в России должны охраняться государственные символы и особенно Конституция, однако привлекает внимание то, что одним из объектов защиты являются органы государственной власти, которые в народе считаются одной из причин бедственного положения в стране.

Кроме того, высказываются мнения о том, что прежде следовало был принять закон, который обязывает сами органы власти относится к людям уважительно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем