top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Общество
13 декабря 2018 г. в 10:08

Депутаты предложили запретить оскорблять депутатов и чиновников

Фото из открытых источников

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента новый законопроект, который приравнивает оскорбление Конституции России и оскорбление самой России к мелкому хулиганству. Очевидно, что под оскорблением государства депутаты подразумевают оскорбление их самих и их нежных друзей — чиновников.

Госдума рассмотрит законопроект, который призван запретить оскорбление Конституции России и само российское государство, сообщают 12 декабря «Известия».

Документ разработали члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова. Также к созданию документа приложил руку депутат Дмитрий Вяткин.

Новый законопроект предлагает приравнять оскорбления в адрес Конституции и России к мелкому хулиганству. В качестве оскорбления будет рассматриваться проявление неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти в СМИ, в Сети, на публичных собраниях и так далее.

Нет никакого сомнения, что в России должны охраняться государственные символы и особенно Конституция, однако привлекает внимание то, что одним из объектов защиты являются органы государственной власти, которые в народе считаются одной из причин бедственного положения в стране.

Кроме того, высказываются мнения о том, что прежде следовало был принять закон, который обязывает сами органы власти относится к людям уважительно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого