top
При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреМосква грозит Штатам "Мертвой рукой"

Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"

13 декабря 2018 г. в 15:29

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Экспрет Майкл Пек в статье, опубликованной авторитетным американским изданием The National Interest, утверждает, что в ответ на планируемый выход из договора о ракетах средней и малой дальности Россия может принять два стратегически убийственных решения. И это, по мнению Пека, очень даже вероятно, поскольку навыки и опыт разработки "устрашающих" видов оружия у русских имеются.

В очередной страшилке от The National Interest упомянуты два возможных ответа России на размещение Штатами ракет средней дальности в Европе. Во-первых, коварные русские могут изменить свою ядерную доктрину и сделать ее активной - принять концепцию упреждающего удара. Такое возможно, поскольку в ядерном арсенале Москвы появились средства, противодействия которым пока что у США нет. Речь прежде всего идет о крылатых ракетах с ядерной силовой установкой и подводных лодках-торпедах с боеголовками мощностью 100 мегатонн.

Еще одна угроза, о которой помнят в Америке - легендарная система последнего ответа "Периметр", известная за океаном под названием "Мертвая рука". Так вот, по мнению Пека, "испытывающая ужас" от прекращения действия ДРСМД Москва может не просто реанимировать этот проект ответного гарантированного уничтожения в ядерной дуэли, но еще и модернизировать систему.

В том, что Россия может удлинить свою "Мертвую руку" эксперт не сомневается и приводит в качестве обоснования опасений сообщение бывшего командующего РВСН Есина о доработке этой системы.

Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!