top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
13 декабря 2018 г. в 16:48

Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа

Алексей Улюкаев. Фото из открытых источников

Деньги на уплату штрафа были сняты со счетов экс-министра, на которых, к слову сказать, ещё много чего осталось. Также в СМИ утекли доходы бывшего главы Минэкономразвития РФ и нынешнего сотрудника тюремной библиотеки с окладом 11 тысяч рублей.

Со счетов экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева были списаны 130 миллионов рублей, сообщает 12 декабря издание Regnum со ссылкой на сообщение адвоката Ларисы Каштановой.

Вся сумма была обращена в доход государства.

Штраф размером в 130 миллионов рублей — часть наказания, которое суд наложил на Алексея Улюкаева, признанного виновным в получении взятки размером в два миллиона долларов. Другая часть наказания — восемь лет тюрьмы (уплата штрафа дает шанс на досрочное освобождение).

Деньги были списаны со счетов экс-министра, на которых, по информации «Комсомолки», остались ещё один миллион долларов и чуть больше ста тысяч рублей. А кроме того, у семьи министра остались на память о муже и отце ещё 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры, 3 легковых автомобиля, а также ювелирных украшений, слитков золота и коллекции часов на сумму около 564 миллионов рублей.

Откуда такие деньги у министра, зарплата которого составляла всего лишь 60 миллионов рублей в год — секрет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем