top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоУлюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа

Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа

13 декабря 2018 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Деньги на уплату штрафа были сняты со счетов экс-министра, на которых, к слову сказать, ещё много чего осталось. Также в СМИ утекли доходы бывшего главы Минэкономразвития РФ и нынешнего сотрудника тюремной библиотеки с окладом 11 тысяч рублей.

Со счетов экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева были списаны 130 миллионов рублей, сообщает 12 декабря издание Regnum со ссылкой на сообщение адвоката Ларисы Каштановой.

Вся сумма была обращена в доход государства.

Штраф размером в 130 миллионов рублей — часть наказания, которое суд наложил на Алексея Улюкаева, признанного виновным в получении взятки размером в два миллиона долларов. Другая часть наказания — восемь лет тюрьмы (уплата штрафа дает шанс на досрочное освобождение).

Деньги были списаны со счетов экс-министра, на которых, по информации «Комсомолки», остались ещё один миллион долларов и чуть больше ста тысяч рублей. А кроме того, у семьи министра остались на память о муже и отце ещё 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры, 3 легковых автомобиля, а также ювелирных украшений, слитков золота и коллекции часов на сумму около 564 миллионов рублей.

Откуда такие деньги у министра, зарплата которого составляла всего лишь 60 миллионов рублей в год — секрет.

Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа

Алексей Улюкаев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!