top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

В мире

ГлавнаяВ миреЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»

ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»

14 декабря 2018 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая часть стран-членов Евросоюза считает неправильным усугублять «войну санкций из-за инцидента в Керченском проливе. Эти страны полагают, что необходимо искать пути для деэскалации ситуации и найти решение всех существующих вопросов.

На саммите ЕС в Брюсселе большинство представителей стран-членов Евросоюза высказались против введения дополнительных санкций в связи с «керченским инцидентом», сообщает 13 декабря ТАСС со ссылкой на неназванного дипломата, принимающего участие в работе саммита.

«В настоящий момент большинство стран ЕС считает, что было бы контрпродуктивно переходить на уровень новых санкций из-за ситуации вокруг Керченского пролива», — заявил источник издания.

Вместо санкций страны ЕС предлагают добиваться снижения напряженности в регионе и просят Россию уменьшить строгость досмотров европейских судов, заходящих в Азовское море.

В то же время, ЕС считает возможным продолжать поддержку «пострадавших районов Украины» различными методами, и введение санкций против России полностью не исключается.

ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!