top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Экономика
14 декабря 2018 г. в 08:27

Эксперты ждут замедления роста в США и Китае

Фото из открытых источников

Специалисты ожидают, что с 2019 года может начаться существенное замедление экономического роста Штатов и Китая. Одной из причин этого станет торговоая война, которая приведет к снижению доходов, в то время как расходы останутся на том же уровне или даже вырастут.

Аналитики Moody’s ожидают серьезного снижения экономического роста в США и Китае, сообщает 13 декабря РБК.

Обслуживание госдолга США с 2019 года станет более тяжелым, чем раньше — доля расходов на погашение долга станет намного выше из-за роста суммы самого долга. Кроме того, свою лепту в стоимость обслуживания долга внесет и снижение стоимость федеральных облигаций.

В то же время, рост доходов американского бюджета в 2018 году составил менее 1%, и в 2019 году эта ситуация, скорее всего, сохранится. Однако расходы бюджета страны вросли на 3%.

На сегодняшний день дефицит бюджета составляет 4,8%, однако при сохранении текущей тенденции, уже к 2028 году он может вырасти до 8% процентов ВВП.

Свою лепту в дефицит бюджета вносит и налоговая реформа в США, из-за которой поступления в бюджет заметно сократились.

Китай также рискует сильно сократить экономические показатели: торговая война с США, которые на данные момент побеждают, может привести к снижению прибылей от внешней торговли, а кроме того — китайские производители могут утратить преимущественное положение на внутреннем рынке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем