top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
16 декабря 2018 г. в 10:45

На Украине прошел Объединительный собор

Фото из открытых источников

Краткие итоги собора заключаются в том, что автокефалии украинская церковь так и не получила, превратившись в митрополию Константинопольского патриархата. Митрополию возглавил митрополит Епифаний, патриарх Филарет остался ни с чем, ряд епархий Украины сохраняет верность Московскому патриарху.

В Киеве прошел Объединительный собор, сообщает 16 декабря «РИА Новости». На соборе было объявлено об установлении новой церкви, которая получила название «Православная церковь Украины».

Новая церковь объявлена митрополией Константинопольского патриархата, то есть автокефалии украинская церковь не получила. Во главе митрополии встал митрополит Епифаний (Сергей Думенко), ранее известный как приспешник Филарета Денисенко, претендовавшего на роль патриарха украинской церкви.

Ряд украинских епархий отказались принимать участие в соборе и заявили о поддержке Московского патриархата.

Посольство США на Украине опубликовало поздравление с проведением собора, в котором призвали сторонников прежней украинской церкви «толерантно и сдержанно» относиться к сторонникам новой церкви.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого