top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
16 декабря 2018 г. в 10:45

На Украине прошел Объединительный собор

Фото из открытых источников

Краткие итоги собора заключаются в том, что автокефалии украинская церковь так и не получила, превратившись в митрополию Константинопольского патриархата. Митрополию возглавил митрополит Епифаний, патриарх Филарет остался ни с чем, ряд епархий Украины сохраняет верность Московскому патриарху.

В Киеве прошел Объединительный собор, сообщает 16 декабря «РИА Новости». На соборе было объявлено об установлении новой церкви, которая получила название «Православная церковь Украины».

Новая церковь объявлена митрополией Константинопольского патриархата, то есть автокефалии украинская церковь не получила. Во главе митрополии встал митрополит Епифаний (Сергей Думенко), ранее известный как приспешник Филарета Денисенко, претендовавшего на роль патриарха украинской церкви.

Ряд украинских епархий отказались принимать участие в соборе и заявили о поддержке Московского патриархата.

Посольство США на Украине опубликовало поздравление с проведением собора, в котором призвали сторонников прежней украинской церкви «толерантно и сдержанно» относиться к сторонникам новой церкви.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем