top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
16 декабря 2018 г. в 10:07

NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

Фото из открытых источников

Американские авианосные ударные группы больше не являются грозным оружием США — современное ракетное оружие способно «достать» их на дистанциях значительно больших, чем радиус действия палубных истребителей. В то же время, достаточно не самого значительного повреждения палубы, чтобы авианосец потерял возможность применить свои истребители.

Американские авианосцы, на создание и поддержание жизнедеятельности которых США тратят огромные деньги, не являются больше серьезным оружием, заявляет издание National Interest.

По оценке экспертов издания, современное ракетное оружие имеет радиус свыше 2500 километров (например, российская Х-55СМ, радиус действия которой составляет порядка 3500 километров). В то же время, радиус действия палубной авиации США не превышает 2200 километров.

Проще говоря, американские авианосцы могут быть расстреляны с больших дистанций, а американские палубные истребители просто будут неспособны добраться до стреляющего.

При этом, стреляющему не обязательно стремиться к тому, чтобы потопить авианосец — достаточно повредить ему взлетную палубу. Это лишит смысла весь корабль: для того, чтобы истребитель взлетел, палуба должна быть в идеальном состоянии.

Это обстоятельство превращает американские авианосные ударные группировки из сильного козыря в здоровенную дыру, в которую утекают деньги, которые можно было бы потратить с намного большей пользой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем