top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреNI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

16 декабря 2018 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские авианосные ударные группы больше не являются грозным оружием США — современное ракетное оружие способно «достать» их на дистанциях значительно больших, чем радиус действия палубных истребителей. В то же время, достаточно не самого значительного повреждения палубы, чтобы авианосец потерял возможность применить свои истребители.

Американские авианосцы, на создание и поддержание жизнедеятельности которых США тратят огромные деньги, не являются больше серьезным оружием, заявляет издание National Interest.

По оценке экспертов издания, современное ракетное оружие имеет радиус свыше 2500 километров (например, российская Х-55СМ, радиус действия которой составляет порядка 3500 километров). В то же время, радиус действия палубной авиации США не превышает 2200 километров.

Проще говоря, американские авианосцы могут быть расстреляны с больших дистанций, а американские палубные истребители просто будут неспособны добраться до стреляющего.

При этом, стреляющему не обязательно стремиться к тому, чтобы потопить авианосец — достаточно повредить ему взлетную палубу. Это лишит смысла весь корабль: для того, чтобы истребитель взлетел, палуба должна быть в идеальном состоянии.

Это обстоятельство превращает американские авианосные ударные группировки из сильного козыря в здоровенную дыру, в которую утекают деньги, которые можно было бы потратить с намного большей пользой.

NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов