top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреNI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

16 декабря 2018 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские авианосные ударные группы больше не являются грозным оружием США — современное ракетное оружие способно «достать» их на дистанциях значительно больших, чем радиус действия палубных истребителей. В то же время, достаточно не самого значительного повреждения палубы, чтобы авианосец потерял возможность применить свои истребители.

Американские авианосцы, на создание и поддержание жизнедеятельности которых США тратят огромные деньги, не являются больше серьезным оружием, заявляет издание National Interest.

По оценке экспертов издания, современное ракетное оружие имеет радиус свыше 2500 километров (например, российская Х-55СМ, радиус действия которой составляет порядка 3500 километров). В то же время, радиус действия палубной авиации США не превышает 2200 километров.

Проще говоря, американские авианосцы могут быть расстреляны с больших дистанций, а американские палубные истребители просто будут неспособны добраться до стреляющего.

При этом, стреляющему не обязательно стремиться к тому, чтобы потопить авианосец — достаточно повредить ему взлетную палубу. Это лишит смысла весь корабль: для того, чтобы истребитель взлетел, палуба должна быть в идеальном состоянии.

Это обстоятельство превращает американские авианосные ударные группировки из сильного козыря в здоровенную дыру, в которую утекают деньги, которые можно было бы потратить с намного большей пользой.

NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре