top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреПротесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы

Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы

16 декабря 2018 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во Франции продолжаются протесты: в Париже в минувшую субботу на улицы столицы вышли около четырех тысяч человек, по всей Франции — ещё шестьдесят тысяч. Порядок на улицах городов страны поддерживали более шестидесяти девяти тысяч полицейских. Известно о гибели двух человек.

В минувшую субботу во Франции вновь вспыхнули протесты, сообщает 16 декабря RT.

Так, всего в стране в протестах приняли участие 66 тысяч человек. Только в Париже — около четырех тысяч человек. Известно, что не менее семи человек пострадали в ходе протестов, двое погибли, несколько десятков были задержаны.

Участники протестов требовали отставки Макрона и правительства страны. Кроме того, они выражали недовольство задержаниями участников протестов, состоявшихся ранее.

На противодействие протестам были брошены 69 тысяч полицейских. При разгонах протестов применялись водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Известно, что вспышка протестов «жёлтых жилетов» (так их назвали из-за того, что большинство протестующих надевало желтые аварийные жилеты) началась ещё в ноябре. Изначально протестующие требовали от правительства отказаться от введения запланированных налогов на топливо, которые грозили повышением цен на топливо.

Правительство, однако, некоторое время игнорировало требования протестующих, и они начали требовать отставки правительства и президента, введения «налога для богатых» и выдвигали ряд иных требований.

Тогда Макрон выступил перед нацией с объявлением о введении моратория на повышение налогов на горючее, об увеличении минимальной заработной платы и с другими обещаниями, однако протесты продолжились и продолжаются до сих пор.

Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз