top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоВ РВСН назвали сроки перевооружения на «Сармат»

В РВСН назвали сроки перевооружения на «Сармат»

17 декабря 2018 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая межконтинентальная ракета «Сармат» встанет на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с 2021 года. Начнется перевооружение с Ужурской ракетной дивизии. В данный момент «Сармат» проходит испытания.

С 2021 года российские РВСН начнут перевооружение на новый межконтинентальный баллистический комплекс «Сармат», сообщил командующий РВСН РФ генерал-полковник Сергей Каракаев. Об этом 17 декабря сообщает «Красная звезда».

По состоянию на сегодняшний день, на вооружении РВСН находится ракетный комплекс «Воевода». Эти ракеты разрабатывались с конца шестидесятых годов прошлого века, на вооружении стоят с середины семидесятых.

Несмотря на то, что «Воевода» по сей день остается одной из самых мощных в мире ракет, способных доставить очень крупный боезаряд к цели, «Сармат» его превосходит в изощренности способа доставки боезаряда к цели. Таким образом, «Воевода» не удовлетворяет военных по степени защищенности от систем противоракетной обороны, в то время как «Сармат» лучше защищен, что гарантирует надежное поражение цели.

На сегодняшний день «Сармат» проходит испытания — так, сообщается об успешном завершении бросковых испытаний массогабаритного макета ракеты.

Кроме того, в скором времени ожидается поступление в войска ракетных комплексов «Авангард» и «Ярс».

В РВСН назвали сроки перевооружения на «Сармат»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала