top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
17 декабря 2018 г. в 08:21

В РВСН назвали сроки перевооружения на «Сармат»

Фото из открытых источников

Новая межконтинентальная ракета «Сармат» встанет на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с 2021 года. Начнется перевооружение с Ужурской ракетной дивизии. В данный момент «Сармат» проходит испытания.

С 2021 года российские РВСН начнут перевооружение на новый межконтинентальный баллистический комплекс «Сармат», сообщил командующий РВСН РФ генерал-полковник Сергей Каракаев. Об этом 17 декабря сообщает «Красная звезда».

По состоянию на сегодняшний день, на вооружении РВСН находится ракетный комплекс «Воевода». Эти ракеты разрабатывались с конца шестидесятых годов прошлого века, на вооружении стоят с середины семидесятых.

Несмотря на то, что «Воевода» по сей день остается одной из самых мощных в мире ракет, способных доставить очень крупный боезаряд к цели, «Сармат» его превосходит в изощренности способа доставки боезаряда к цели. Таким образом, «Воевода» не удовлетворяет военных по степени защищенности от систем противоракетной обороны, в то время как «Сармат» лучше защищен, что гарантирует надежное поражение цели.

На сегодняшний день «Сармат» проходит испытания — так, сообщается об успешном завершении бросковых испытаний массогабаритного макета ракеты.

Кроме того, в скором времени ожидается поступление в войска ракетных комплексов «Авангард» и «Ярс».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем