top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт

СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт

17 декабря 2018 г. в 07:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госкомпании России должны перейти на российское программное обеспечение до 2021 года, отказавшись от зарубежного. Кроме того, на российский софт должны перейти и все их дочерние компании — это должно предоставить преимущество российским производителям программного обеспечения на российском рынке.

Российские госкомпании должны до 2021 года перейти на отечественное программное обеспечение, сообщает издание «Ведомости».

Речь идет о всех компаниях, в которых контролирующая доля принадлежит государству, а также о всех их дочерних компаниях, в которых более 50% акций принадлежит госкомпаниям.

Предполагается, что с 2021 года при проведении госзакупок все компании с государственным участием должны отдавать предпочтение при закупках программам российских производителей.

Стоит заметить, что к государственным компаниям относятся крупные банки, производственные предприятия, учебные заведения и многие другие. Таким образом, ассортимент программного обеспечения, который должен производится в России для удовлетворения потребностей этих предприятий, весьма широк — это операционные системы, офисные программы, браузеры, почтовые программы, среды для разработки и многое другое.

СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

microsoft 18 декабря 2018 г. в 15:10

А откуда он возьмётся? Весь этот софт? За два-то года? На коленке напишут? Судя по тому, как у нас формируются тендеры для государственных закупок (а "государственный" софт должны будут как минимум делать по заказу какой-то госстркутуры), то на одно оформление торгов уйдёт месяцев восемь. Или кто-то будет государству убунту впаривать с новыми иконками? И потом - совместимость софта с другим, "негосударственным", будет? Или всё ПО напишут?