top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнениеВ Хакасии наступят новые «красные» дни

В Хакасии наступят новые «красные» дни

17 декабря 2018 г. в 15:41

: xakacinfo

Теги :

Вскоре в Республике Хакасия появятся свои истинно коммунистические праздники - такую возможность обсуждают сейчас в кулуарах серого дома. Новый глава Хакасии Валентин Коновалов решил не просто повернуть время вспять к СССР в одной республике, но еще и ввести новые «красные» дни.

Дни рождения вождей революции Владимира Ленина (22 апреля) и Иосифа Сталина (18 декабря) станут в республике выходными днями. Идею уже обсуждают в правительстве Хакасии. Праздники хотят отмечать шествиями и пламенными выступлениями. Такой популистский шаг нового главы республики, инсайдеры объясняют попыткой амбициозного молодого лидера стать ближе к народу.

«Легче всего завоевать уважение в народе, дав ему возможность лишний раз не работать», - замечает собеседник издания.

Известно также почти благоговейное отношение Коновалова к «эффективному менеджеру» Сталину. В одном из интервью глава Хакасии пояснил, что для него цель, даже если это смерти невинных 26 млн человек, оправдывает средства.

«Сталин — это был великий государственный деятель. Взял с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Безусловно, как политик он совершал ошибки, и личность его надо оценивать в комплексе. Для меня злым гением он не является однозначно. Да, при Сталине были ошибки и жертвы, но были и плоды трудов», - пояснил свою позицию Коновалов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в нашей республике проживают 3535 человек, пострадавших в результате политических репрессий. Все они когда-то были необоснованно репрессированы и впоследствии реабилитированы. Вряд ли они согласятся отмечать дни рождения красных убийц.

В Хакасии наступят новые «красные» дни

Фото: плакат А. Страхова-Браславского, 1924 г.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!